ALC 3 – 5 BCSH

Ceux qui étaient avec moi comprendront !

Pour la J6 l’équipe et Vachcotte se sont déplacés à Chateaubriant. Le trajet n’a pas été simple entre la R5 sans clim de Jimmy et une Pauline introuvable. Mais nous sommes finalement arrivés au stadium local… ah non c’est la piscine, le stade est à coté !

Pour impliquer tout le monde, chaque diablotin s’est attribué un match à suivre. Le temps de revenir et se remettre du décalage horaire, et voici le résultat de la rencontre qui se dessine petit à petit…

Simple hommes 1 : Le jeunot de l’équipe est notre simple 1. Sur le papier c’est déséquilibré puisque R5 en face. Mais le 1er set est propre et appliqué pour Jimmy qui fait mentir les chiffres. 21-12. Le 2eme set dans un faux rythme fait perdre la contrôle a Jimmy qui laisse le second set 21-08 Le 3eme set est parfait jusqu’à 17-10 pour le jaune et noir. Malheureusement, pas assez de mental et un craquage en beauté pour finir à 22-20.
Très beau match qui avec un peu de mental aurait largement penché en faveur du p’tiot
(match stressant pour le public en tout cas 😊) -Aurélien

Double dames : Le verdict était tombé juste avant dans la voiture…ce seront Florence et Ludivine qui feront le double dames, après négociation (la faute de Cécile au final! Les absents ont toujours tort 😉 ). Enjeu de taille pour nos deux “bichettes” qui affrontent des joueuses classées R! Le premier set est en notre faveur malgré quelques fautes directes et parfois des gènes niveau placement sur le terrain. Ça relance beaucoup des deux côtés. Nette amélioration tout du long du 2e set, les échanges sont plus construits et variés, les placements plus naturels, il n’y a plus qu’à dérouler le set! Bravo pour cette victoire en 2 sets ! -Pauline

Simple dames 1 : Notre première de cordée Pauline est ce soir en manque de jambes. Le match est serré mais elle grignote un écart en fin de set en tapant un peu plus fort. Le 2e set est copié/collé du 1er, avec une adversaire qui commence à fatiguer (21-16, 21-14). Merci Pauline car la défaite était interdite ! -Michael

Simple dames 2 : C’est une Ludivine sur-motivée qui rentre sur le terrain ! Elle a envie d’en découdre et de courir après le volant ! Avant de commencer le match son adversaire la prévient…elle a un gros classement.. C’est une vrai P12…
Ludivine déchantera mais jouera le match à coup de “bichette” et de smile. La victoire en 2 sets est sans surprise mais on soulignera que c’est un sans faute pour notre Ludivine depuis le début de la saison ! -Florence

Double hommes : La paire mythique du BCSH (Michael / David) affronte une paire D7  Castelbriantais. Début de match poussif avec quelques erreurs et une belle frayeur dans le premier set, toutefois gagné 26-24. Dans le 2ème set, nos hommes lâchent un peu. 14-21. 3eme set décisif pour la victoire, fin de match très intense mais la victoire est assuré. Un match qui aurait pu être gagné plus facilement pour notre paire herblinoise mais la victoire est là et ça fait plaisir !!
Résultat : 26-24 / 14-21 / 21-18 -Jimmy

Simple hommes 1 : C’est Julien qui ouvre le bal de cette avant dernière soirée dans une salle pré-chauffée pour l’occasion (environ 40°C). Le premier set est perdu par l’ancien membre du pôle espoir de Couëron, en cause les fautes directes, notamment en longueur (et oui volants rapides + températures tropicales = beaucoup de plaisir). Le deuxième set est plus serré (merci le changement de volant) mais sera tout de même cédé à la partie adverse (non sans combattre !). -David

Double mixte 2 : Nous sommes à 2-4 en notre faveur avant de lancer les derniers mixtes… La victoire pointe le bout de son nez et avec elle, la perspective de ne pas rentrer le lendemain !

Pauline et Aurélien lancent les hostilités, le plan de jeu assez simple, faire 100% d’amortis = victoire facile… 10 min plus tard, 1 set à 0 pour la paire adversaire, avec de jolies coups sortis d’ailleurs. Le 2ème set se lance et tourne assez rapidement en notre faveur avec de meilleurs repères pour notre nouvelle paire du soir (j’avais oublié de le préciser !).

Le temps passe, et dans le match d’à côté, ça tourne aussi à…SPOILER, 1 set partout aussi. Sur la lancée du 2ème set, Pauline et Aurélien envoient les parpaings et se dirigent sur une victoire finalement confortable. Ouf, la rencontre est remportée avant même la fin de l’autre mixte. -Julien

Double mixte 1 : Flo et micka s’attaquent au double mixte 1, ils affrontent une paire r6/r5 qu’ils dominent sur le premier set, avec un score de 21/17. Sur le deuxième set ça se corse et ils perdent 17/21. Après un travail de longue haleine, notre paire finit par s’incliner 16/21 dans le 3eme. -Ludivine

Je vous refais le total, nous gagnons donc 5 à 3 ! Après la douche et la dégustation d’un plateau de cochonnaille, nous sommes repartis assez confiants sur notre maintien en D2 cette saison encore. Confirmation fin mars !